Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
SITE LOGO Суббота, 18.11.2017, 16:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Начало » 2009 » Март » 1 » БЭСТ-ПИТАНИЕ - профессиональное решение для санаториев, детских садов, предприятий общественного питания
БЭСТ-ПИТАНИЕ - профессиональное решение для санаториев, детских садов, предприятий общественного питания

БЭСТ-ПИТАНИЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ СТОЛОВЫХ, БУФЕТОВ, КАФЕ

«Организация питания в детском саду – это очень важный и очень кропотливый труд. Для достижения хороших показателей нужно очень стараться и быть терпеливым. Потому что надо каждый день составлять меню-требование (в каждой клеточке высчитывать граммульки, округлять и т.д.) лично у меня это написание занимало половину дня, а затем все это еще надо разнести, чтобы рассчитать стоимость и вывести остатки на складе, муторная работа! И вот мне в руки попал буклет «БЭСТа»… Это не реально! Все то о чем я мечтала уже существует?! «БЭСТ» - это действительно лучшее! Меню за 5 минут, калорийность – пожалуйста! Накопительная ведомость – за любой период! Остатки на складе в любой момент! Приход, расход, - работать одно удовольствие! Все можно настроить как нам надо – любые отчеты, сезонное меню забить и готово. Все технологические карты внесены в программу, только выбирай нужную! Труд облегчился в одно мгновенье и это не выдумки, но обо всем не расскажешь – это надо видеть самим! Всем садам рекомендую выбирать лучшее – «БЭСТ»!»

Бухгалтер Баканова Оксана Юрьевна, МДОУ д/с № 339, г. Самара

Организация питания это сложный и важный технологический процесс в любом санатории, больнице, школе, детском саде, заводской столовой или кафе. Правильно и быстро рассчитать и заказать потребное количество продуктов, оформить в соответствии с нормативными документами всю первичную и отчетную документацию поможет вам программный комплекс БЭСТ-5 ПИТАНИЕ. Программа может стать хорошим инструментом для бухгалтера-калькулятора, технолога-пищевика, диетврача, облегчая трудоемкую работу по составлению и расчету меню.

ОСНОВНЫЕ РЕЖИМЫ

УЧЕТ ПРОДУКТОВ

Учет продуктов ведется в приложении "Сырье. Материалы". Регистрируются документы прихода (закупочные накладные), документы расхода (списание в производство, реализация со склада), документы внутреннего перемещения (перемещение со склада в столовую и возврат продуктов). В приложении ведется картотека остатков, учет продуктов может вестись в различных фасовочных единицах. Формируются ведомости и отчеты по движению продуктов, по остаткам за произвольные интервалы времени, инвентаризационная ведомость. Поддерживается неограниченное количество складов. На основании документов движения формируются бухгалтерские и налоговые проводки.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ

Ведется реестр технологических и технико-технологических карт. Отдельно ведутся технологические карты на готовые блюда и на полуфабрикаты. Для каждой технологической карты может быть указана технология приготовления, категория, показатели качества, калорийности, содержание белков, жиров и углеводов, список рекомендованных диет. Каждая технологическая карта привязывается к нормативному документы, может быть указан номер рецепта по документу, указывается составитель. В соответствии с утвержденными формами технологические карты выводятся на печать.

 

МЕНЮ-РАСКЛАДКА И ДОКУМЕНТЫ ДВИЖЕНИЯ ПРОДУКТОВ

В данном режиме составляются меню и рассчитывается меню-раскладка, формируются требование на склад продуктов, накладная на списание продуктов и накладная на приход готовой продукции при необходимости.
Меню составляется для каждой категории питающихся на заданное количество, для каждого приема пищи, может быть определена диета. Или составляется заказное меню с последующим оприходованием готовых блюд с наценкой на склад или точку реализации без привязки к категориям питающихся и видам приема пищи. При расчете меню-раскладки происходит резервирование продуктов для данного меню на складе, проверяется наличие продуктов и выдается предупреждение при их нехватке. По рассчитанному меню оперативно можно получить справку о стоимости питания по приемам пищи и за день в целом, о калорийности питания. Печать меню раскладки выполняется в различных видах и формах, соответствующих нормативным документам.
На основании рассчитанной меню-раскладки формируются требования на склад продуктов. Расчет потребного количества осуществляется с учетом введенных норм потерь на холодную обработку, учитывается сезонность отходов продуктов. Требование может формироваться как на каждый день, так и за период.
Продукты, переданные в столовую на основании требований могут быть списаны в производство за каждый день или за произвольный период времени и сформирована накладная списания.
Если формировали заказное меню, то может быть выполнен приход готовых блюд с наценкой на склад реализации с оформлением накладной прихода из производства.
Для каждого блюда печатается калькуляционная карточка и карточка-раскладка.

ПЛАНОВОЕ (ТИПОВОЕ) МЕНЮ

В программе поддерживается несколько видов планового или типового меню: ежедневное, недельное, десятидневное. Типовое меню составляется отдельно для каждой категории питающихся и может быть определено свое для каждого сезона. Данные типового меню могут быть использованы для быстрого составления основного меню. На основании планового меню рассчитывается плановый расход продуктов за произвольный период.

ФОРМИРОВАНИЕ ОТЧЕТОВ

В системе формируются большое количество складских отчетов по движению и остаткам продуктов, отчетов по расчету меню-раскладок: расход продуктов за день, калькуляционный лист по стоимости питания за период, отчет по калорийности питания, сводный расход продуктов по категориям и столовым и многое др.

 

Просмотров: 2683 | Добавил: mcentre | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2006
Сделать бесплатный сайт с uCoz